СВЕКОЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ С СЕЛЬДЬЮ

Описание:
Скоро масленица, а значит — время жарить блины! Рецептов море, но все какие-то однотипные. А ведь так хочется приятно удивить гостей. Предлагаем сделать это с помощью необычных блинчиков… розового цвета. Эти свекольные блинчики станут яркой изюминкой на праздничном столе. А сочетание вкуса сливочного сыра и сельди приятно удивит каждого. Приготовьте эти яркие блинчики к яркому празднику — Масленице!
Ингредиенты:Сок свекольный — 200 мл;Сахар — 1 чайная ложка;Соль — 0.5 чайной ложки;Уксус 9% — 1.5 столовой ложки;Яйцо — 1 штука;Мука ржаная — 60 грамм;Растительное масло — для жарки;Сыр сливочный, творожный — 150 грамм;Сельдь с/с филе — 2 штуки.
Способ приготовления:
1. Для начала в свекольный сок добавим соль, сахар, уксус, яйцо, 1 столовую ложку растительного масла и взобьём венчиком.
2. Затем добавим муку и хорошо размешаем (тесто должно быть жидким).
3. Из полученной массы испечём тонкие блинчики. Остудим.
4. Каждый блинчик смажем творожным сыром и скатаем в плотный рулет.
5. Рулеты нарежем острым ножом наискосок на небольшие кусочки.
6. Выложим на блюдо листья салата, сверху рулеты и по ломтику сельди на каждый.
7. Готово!
Приятного аппетита !

Похожее

Leave a Comment